auf der Internetseite des Eifelvereins Ortsgruppe Münstermaifeld

Hier finden Sie unser Wanderprogramm 2020  !!! Jahreshauptversammlung am Fr., 6.3.2020, 19:00 Uhr, "Landhaus Vor Burg Eltz", Wierschem!!!

2020 02 09 1 Rabenlay

Am Samstag , dem 8.Februar 2020 , vernahm man – ob im Fernsehen oder im Rundfunk – eindringliche Warnungen vor dem heraufziehenden heftigen Sturm. Da lautete die große Frage der Wanderfreunde: „Sollen wir die geplante Wanderung über den Löfer Rabenlaysteig wagen, oder ist es zu ungemütlich oder gar zu gefährlich?"

2020 01 12 nach Zettingen

Die erste Wandertour 2020 führte die Ortsgruppe Münstermaifeld des Eifelvereins am 12. Januar zunächst nach Kaifenheim, wo die sehenswerte Krippe in der Pfarrkirche St. Nikolaus bestaunt wurde.

20190929 Kaisersesch 1

Traditionell sind die Münstermaifelder Mitglieder des Eifelvereins zahlreich bei der Komm-mit-Wanderung der Ortsgruppe Kaisersesch vertreten, so auch im September 2019 mit 24 Personen.

20190522 Schwarzwald

Nicht gerade verwöhnt hatte uns das Wetter bei unserer Reise vom 16. bis 22. Mai 2019. Schöne Tage wechselten sich mit solchen ab, an denen der Regen bestimmte, wie die Aktivitäten aussahen. Trotz dieser Beeinträchtigung sind sicher alle Teilnehmer der Meinung: „Das war eine wunderschöne und interessante Reise!“

20190414 Bad Münstereifel

Unsere Tagesfahrt nach Köln mit Stadtführung war bei den Teilnehmern auf  positive Resonanz gestoßen. Diese hatte Lust auf mehr geweckt. So machte sich ein großer, voll besetzter Bus mit uns auf nach Bad Münstereifel.

... unter Ortsgruppe / Berichte

Eifelpfadfinder
Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel- und mehr.

Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Erläuterung zur Tourenplanung bei Qutdooraktiv