Panoramaweg Kirchwald
Sonntag, 11. August 2019, 13:00

Diese wegen großer Hitze ausgefallene Wanderung wird in diesem Jahr nachgeholt. Start und Ziel der mit einem „P“ gekennzeichneten Strecke befinden sich am Dorfplatz an der Kirche. Fast auf der ganzen Strecke genießt man freien Blick über die Eifellandschaft, bei Fernsicht bis in den Hunsrück, Westerwald und den Taunus hinein. Zuerst geht es zum Mohrsberg mit seinem dichten Wacholderbestand. Danach führt der Rundweg vorbei an der Rochuskapelle, von wo man auch Teile des Maifeldes sieht, zur Schutzhütte am Nitzblick, von wo man außer dem Nitztal z.B. auch die Hohe Acht erblickt. Vom Nitzblick wandern wir dann auf den Steinbüchel. Auf dem weiteren Weg sieht man die markanten Erhebungen vom Hochsimmer, Hochstein und Sulzbusch, bevor wir wieder den Ausgangspunkt des Rundweges in Kirchwald erreichen.
Rundstrecke: 10 km, 3 Stunden
Wanderführer: Reinhard Siebel